关于做好四川农业大学共青团十八大代表推荐工作的通知

点击数:2018-03-02 16:13:46 作者:


各小班:

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会将于今年上半年召开。按照团中央、团省委、校团委安排部署,现就做好我院共青团十八大代表推荐工作的有关事项通知如下:

一、代表推荐程序

团支部推荐提名 → 学院团委召开团代表会议,推荐1-2名代表至学校 → 学校团委召开相关会议、通过相关程序进行遴选产生2名推荐人选,经学校党委审批同意后报团省委参加全省差额遴选。

二、相关要求(学院层面)

1.报送时间:3月4日晚上12:00前;

2.各小班团支部选举过程要求公正透明且必须存档备查

3.认真填写四川农业大学共青团十八大代表推荐信息汇总表(附件1),并以电子表格excel的形式发送至食品学院团委邮箱shipintw@qq.com,学院将于3月5日组织团代表进行差额投票选举(具体时间地点待定)。

三、推荐代表候选人条件

年龄在28周岁以下的共青团员或28周岁以上的中共党员且从事共青团相关工作。

1.具有较高的思想政治素质。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代 表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,高扬理想信念旗帜,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

2.具有良好的作风品行。密切联系青年,热忱服务青年,公道正派、清正廉洁,有良好的道德品质、作风和形象。自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉弘扬爱国主义、集体主义、社 会主义思想,积极传承优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,践行和倡导社会公德、职业道德、家庭美德,带头倡导良好社会风气。模范遵守党章党规、团章团纪,带头遵守各项法律法规,认真执行本单位各项规章制度。

3.具有显著的工作成绩。爱岗敬业,履职尽责,敢于担当, 脚踏实地地立足岗位创先争优。励志勤学,敏于求知,不断提高 综合素质和工作能力。工作业绩突出,学习成绩优良,在团员青年中发挥模范带头作用。

4.具有较强的议事能力。密切联系青年团员,突出“知青少 年、懂青少年、爱青少年”,了解经济社会发展大局,具有较强的议事能力和青年群众工作能力,能够如实反映团员青年的意见和要求,能够履行代表职责。

附件1:四川农业大学共青团十八大代表推荐信息汇总表.xlsx

食品学院团委

2017年3月2日


栏目导航
最新公告
 推免研究生工作实施方...
 食品学院2019年推免研...
 关于开展2018年9月雅安...
 关于拟推2018年暑假“...
 食品学院2018级新生班...
 关于2018暑期社会实践...
 转:关于2018年秋季学...
 2018年生源地助学贷款...
 关于组织申报2019年度...
 关于2017级综合素质测...
 关于开展2017-2018学年...
 关于2018年暑假放假安...
 转:关于网络诈骗案件...
 2017级班主任助理考核...
 转:关于开展2018年生...