关于第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内预选赛相关事宜的通知

点击数:2019-03-05 10:37:24 作者:


全院同学:

为确保第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内预选赛的顺利进行,现将相关事宜通知如下:

一、参赛对象

在校正式注册的全日制专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)都可申报作品参赛。

二、参赛作品

申报作品限于自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类。

1.自然科学类学术论文

自然科学类学术论文的作者仅限本专科生,硕士研究生和博士研究生的作品不在此列。作品类别包括机械、仪器仪表、自动化控制、工程、交通、建筑、计算机、电信、通讯、电子、数学、物理、地球与空间科学、生物、农学、药学、医学、健康、卫生、食品、能源、材料、石油、化学、化工、生态、环保等方面的作品;侧重考核基础学科学术探索的前沿性、学术性和实用性。

2.哲学社会科学类社会调查报告和学术论文

哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理等6个学科内。侧重考核与经济社会发展热点、难点问题的结合程度和前瞻意义。

3.科技发明制作

科技发明制作类分为A、B两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等。侧重考核作品的应用价值和转化前景。

三、学院预选赛日程安排(3月5日-14日)

1.3月7日18:00之前:

学生志愿参加,请团队负责人在规定时间前将作品电子版发送到学院双创部邮箱:3483942324@qq.com。除申报书(附件4)外,自然科学类和科技发明类须提交作品详细介绍、发表论文、专利证明等材料,哲学社会科学类须提交社会调查报告、发表学术论文等材料。参赛作品要求详见校团字〔2018〕13号《关于举办第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内预选赛的通知》。

2. 3月8日-14日:

学院根据报名情况确定是否进行筛选,后续事宜另行通知。

四、后续工作日程安排

1.校区复赛(3月15日-22日)

2.校区决赛(3月23-31日,具体事宜另行通知)

3.全校总决赛(4月12日前,具体事宜另行通知)

4.省赛和国赛(5月—11月)

 关于第十六届“挑战杯”校内预选赛相关事宜的通知.docx

 关于第十六届“挑战杯”校内预选赛相关事宜的通知.pdf

 校团字〔2018〕13号《关于举办第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内预选赛的通知》.pdf

食品学院党委办公室

2019年3月5日


栏目导航
最新公告
 关于开展雅安校区大学...
 关于第十六届“挑战杯...
 关于开展2019年3月雅安...
 转:关于2019年春季学...
 转:关于切实做好2019...
 转:关于举办第九届“...
 关于2019年寒假有关事...
 关于2019寒假社会实践...
 关于做好学生诚信考试...
 食品学院11月-12月寝室...
 关于开展学生年度人物...
 关于2019年元旦放假的...
 2019年寒假社会实践“...
 关于开展2019年学生寒...
 转:“寒梅飘香工程—...