卓越资讯

首页 >> 卓越资讯

食品学院第四届“舌尖上的川农”美味来袭

2017-03-28 00:00:00 来源: 食品学院卓越工程师网点击数:23

习习春风过处,味蕾舞动,雀跃欢呼,飘散着家乡的味道。3月26日下午2时,食品学院第四届食品文化节舌尖上的川农——暨寻找最美家乡味烹调大赛决赛在二区杏苑食堂火热开赛。此次比赛吸引了食品学院、理学院、信息工程学院、人文学院等9个学院共计78支团队312人次参与,经过两轮比拼,最后6支队伍脱颖而出,角逐冠军。

“民以食为天,食以安为先”,每支参赛队伍在决赛前都签署了《安全承诺书》。当选手各就各位,决赛的帷幕就此揭开。在各位“吃货”观众热切的目光中,他们用锅与铲鸣奏美食的和声,用油、盐、酱、醋推演美食的排列组合。从奇葩的“APTX-486”到家常的“饺子”和“红椒肉丝”,再到高大上的“玉卷赤虾”和“蛋裹辉煌”。不一的烹调方式诞生各异的家乡味道,弥漫香气无时无刻不在牵引着观众的嗅觉神经。成果展示环节更是让所有观众垂涎欲滴。未食而嗅其味,顿觉飘然,大众评审与场外试吃观众无不大饱口福。最终,经过激烈比拼,在专业评委以及大众评委的双重评选下,全世界最可爱的猪团队以“自贡小煎排骨”技压群雄,摘获桂冠。一个两个三个四个五个小朋友团队的“APTX-486”和北海一族团队的“玉卷赤虾”棋差一招,位列榜眼。其余团队所做菜品获得三等奖。此外蜀赣味蕾团队于初赛中获得最佳人气奖,全世界最可爱的猪队以场外投票最高获得最佳创意奖。至此,食品学院第四届舌尖上的川农完美落幕。

一次味觉的盛宴,彰显了五湖四海特色饮食文化的无穷魅力,诠释了食品学子的多才多艺;一场新奇的比赛,迸发了中华传统饮食文化的欢乐力量,烙印了食品学子的青春岁月;四届舌尖上的川农,打造了川农学子交流食品文化的平台,极大了丰富了校园文化生活。