食质201904节约粮食,你我共行动”主题团日活动顺利召开

2020年10月31日 09:59 文/食质201904 点击:[]

10月27日18时,食质201904团支部与食质(联合)202001团支部开展了“厉行节约,反对浪费”系列之“节约粮食,你我共行动”主题团日活动

本次团日活动在同学们的歌声中拉开了序幕,同学们在主持人的带领下齐唱团歌,随后一同走进伟大的70年。首先,在王允杉同学的带领下,同学们了解了此次团日的目的。然后,同学们集中学习总书记关于“厉行节约,反对浪费”的重要指示精神,加深对指示精神的学习理解。紧接着,冉沁航同学作为节能环保小达人向大家作“弘扬勤俭美德、节约粮食”等主题分享,大力倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。随后,大家观看“团团说唱,节约美德”视频,新闻播报,并签署“厉行节约,反对浪费”倡议书。然后,团支书,班长对此次团日活动做简单总结。最后,主持人宣布活动圆满结束,组织同学有序离场。

此次活动不仅增加了同学们的相处机会,增进了彼此之间的交流,也让同学们意识到浪费粮食的可耻性,更让同学们培养珍惜粮食,反对铺张浪费。

上一条:食质202003“争当川农大精神新传人”主题团日活动顺利进行 下一条:食质201802“厉行节约,反对浪费”主题团日活动顺利举行

关闭