食品学院举行2020年暑期社会实践总结大会暨优秀团队答辩会

2020年09月13日 11:32 文:冷颖 图:冯坛 来源:食品学院团委办公室 点击:[]

9月11日下午2点30分,食品学院在3教206会议室举行了2020年“三下乡”暑期社会实践总结大会暨优秀团队答辩会。本次总结答辩会特邀食品学院团委办公室老师及第十二届主席团担任评委。

通过对总结材料的初审,学院共选出15支队伍进行最终答辩。此次答辩采用4分钟PPT展示和2分钟提问的形式进行,15支团队的答辩人依次上台对其团队的实践背景、实践流程、实践成果等进行汇报。受疫情影响,地摊经济开始盛行,解密地摊团队结合实际,了解各地地摊经济政策、调研有关地摊经济的进货渠道、经营策略以及心态,进而分析出地摊经济对人民生活的影响,了解“地摊经济”在决胜全面建成小康社会路上的效益。摸仙六子团队结合网络,运用热门小视频app向人们购买食物注意事项、特殊食物的食用等食品安全小常识,让更多群众了解关于食品食用的小常识。“两会”小分队围绕习近平新时代中国特色社会注意思想和党的十九大精神,为了加深大学生对两会的了解,深刻理解两会精神,增强其政治参与意识,学习并加以贯通,不仅更加深刻的了解两会,还帮助更多的人认识并了解到国家政策发展的方向方针。各团队实践内容主题突出,各具特色。答辩中,评委们就团队前期开展和中期实行进行提问且给出指导性意见。最终评选出食代先锋队、普食有话团队等11支校级优秀团队,“两会”小分队、食载酱心团队等4支院级优秀团队。

总结会上,团委办公室邓又天老师进行本次社会实践的总结,肯定了实践工作取得的成果,指出了各团队存在的问题,并讲解了关于“三下乡”社会实践项目申报的更多渠道和形式。

本次总结答辩会充分展示了食品学院学生对社会实践的积极践行和创新拓展,展现了食品学院学生敢为“食”代先锋的实践精神。

上一条:食品学院举行新生班主任培训会 下一条:食品学院与成都希望食品有限公司建立院企合作

关闭