关于2020年毕业生派遣工作的通知

2020年05月30日 20:52  点击:[]

各位2020届毕业生:

毕业生派遣工作是毕业生后期工作中非常重要的一环,现将毕业生派遣工作注意事项和日程安排做如下通知:

一、注意事项

1、毕业生派遣原则:档案去向单位名称原则上和报到证上报到单位名称一致

2、报到证签发类别

(1)去就业地报到

毕业生的就业单位(或其上级主管部门)要接收毕业生档案(一般为事业单位、国有企业),报到证上报到单位名称填就业单位名称,报到地址填单位所在地(到县、区),毕业生直接持报到证到单位报到、上班。

(2)回生源地报到

毕业生的就业单位(或其上级主管部门)不接收毕业生档案(一般为民营企业),或毕业时未就业。毕业生持报到证到回生源地人才中心(或人才市场)报到后,去单位上班。

报到证信息可以不填,由学校根据毕业生生源地统一填报。

(3)去代理/托管地报到

毕业生的就业单位(或其上级主管部门)不接收毕业生档案(一般为民营企业),但就业单位要求将毕业生档案托管到单位所在地人才中心(需出具单位所在地人才中心同意接收的函件、或协议书上有人才中心盖章)。报到证上报到单位名称填人才中心名称,报到地址填人才中心所在地(到县、区),毕业生持报到证到人才中心报到后,去单位上班。

3、如果学生就业单位在成都,只要是学生就业单位是在成都市工商注册的都可以派到成都,但原则上要派到区县,比如成都超有爱科技有限公司,可以在国家企业信用信息公示系统里面查询到公司注册地是在高新区,那么在这个公司就业的同学就可以直接派到成都市高新区人才交流中心。如果单位工商注册地在成都市(不是某区县),就要派到成都市人才中心。请毕业生自愿选择派回生源地或派到成都中任意一种。

4、高考生源地和户口所在地有可能出现不一致,可以凭身份证或者户口本,改回现户口地作为最终的生源地。

5、毕业生档案接收单位名称原则上和报到证上报到单位名称一致。档案接收单位地址填单位的详细地址。

6、毕业生在《班级派遣信息填报表》进行信息核对和填报时,除就业信息、派遣信息和档案信息之外,还必须填写本人机、本人电子邮箱、本人QQ号码、家庭电话四项内容。(四川省要求必须填写该内容。否则不给高校签发报到证。)

7、考上本校研究生的和派遣回生源地(仅此两种情况)的档案派遣信息都由招就处统一导入,可不填写。

8、派遣到单位或者单位托管地人才市场、以及考研到外校的同学的档案去向信息须认真填写。

9、所有升学的同学没有报到证

10、毕业生不论是否落实了成都市的工作单位都可以申请落户成都。落户成都的话档案也就可以留在成都,具体看 http://rc114.com/html/2020/0519/24071.htm  致高校毕业生在成都市办理登记、报到、档案(户口)等相关事项的通告(2020版)。

三、具体时间安排如下

5月30——6月3日中午12:00,请各小班以班级为单位填写《班级派遣信息填报表》(已单独发给班长或者支书),由班委统一汇总后于6月3日中午12:00前将表格发送至学院双创部邮箱:3483942324@qq.com。注意:所有要修改和补充填写的内容全部用红色字体填写。

食品学院

2020年5月30日

上一条:关于2020届毕业生单项奖申报工作的通知 下一条:关于公布2020年度李锦记杯学生创新大赛学院初赛结果的通知

关闭