名称:食品学院优秀研究生、优秀研究生干部评选办法
大小:4 KB
更新:2013-09-30 10:22:32
下载:点击下载
详细:

食品学院优秀研究生、优秀研究生干部评选办法

院党字[2013]3号

为进一步调动我院研究生学习和工作的主动性、积极性,促进研究生勤奋学习、奋发向上,在德、智、体诸方面全面发展,根据《四川农业大学全日制研究生管理暂行规定》,结合我院实际,特现制定评选办法。

一、评选对象

在我院就读一年以上、未受纪律处分和通报批评的全日制研究生均可参加优秀研究生、优秀研究生干部的评选(委培、定向培养研究生和延长学习年限的研究生不参与评选)。每位同学只能申请一项奖励。具体奖项申请基本要求为:

二、评选条件

(一)优秀研究生评选条件

1、热爱祖国,拥护党的基本路线,自觉遵守国家法令和学校各项规章制度;尊敬师长,团结同学,品行端正;热心集体活动,积极参加社会实践活动及社会公益活动。

2、学术思想活跃,学习目的明确,刻苦学习,专业基础理论知识扎实,成绩优秀,无补考、重修课程,学习平均成绩80分以上,其中单科成绩(除英语外)不低于75分,国家六级英语考试成绩应达425分及其以上或者学位英语高于70分。

3、同等条件下,已发表学术论文者可优先考虑。参评论文必须是以第一作者身份、四川农业大学为第一署名单位发表的。

(二)优秀研究生干部评选条件

1、在校、院研究生会,学生党支部、团支部、班委或在其它学生团体担任学生干部满一年(或一届)。

2、热爱祖国,坚持四项基本原则,注意品行修养,在政治思想上和日常学习生活中表现突出;关心集体,热心帮助同学,集体荣誉感强,具有奉献精神和服务意识,积极组织各项活动,表率作用好,工作成绩突出,参与“研究生社会实践和科技服务团”者优先。

3、学习态度端正,成绩优良,平均成绩不低于75 分(不包含学位英语),单科成绩不低于70 分,学位英语合格。

三、评选比例

优秀研究生按学生总人数的20%评选;优秀研究生干部按学生干部人数20%评选。

四、评选时间和程序

优秀研究生、优秀研究生干部的评选工作在每年的10-11月份进行,11月下旬举行表彰大会。具体程序如下:

1、本人申请;

2、在党支部、班委会组织下进行群众评议;

3.党支部、班委会将群众评议意见上报院党总支办公室;

4.院党总支组织评审小组审核,张榜公示听取意见;

5.学院表彰大会表彰,颁发荣誉证书。

五、评选要求

1、评选工作要广泛征求研究生导师、班主任、任课教师、辅导员和同学等各方面的意见,坚持公开、公正、公平的原则。

2、严格执行评选条件,切实做好评选工作。

3、严格按照日程安排,按时上报各类材料。

4、凡推荐学生违纪或有弄虚作假,一经查出,立即取消其推荐资格。

六、本办法从2012年开始施行

七、本办法解释权归食品学院党总支

附件1:食品学院研究生评优申请表

附件2:食品学院研究生评优候选人统计表

食品学院党总支

 二 一三年九月二十九日