千里不辞行路远,时光早晚到天涯——食品学院2018届毕业生秋季校园双选会顺利举行

点击数:1412017-11-13 14:41:34 作者: 宋三多

11月7日,四川农业大学食品学院2018届毕业生双选会在体育馆隆重举行。中粮包装、重庆好利来食品有限公司、成都伊利乳业有限公司等39家企业参会揽才,提供近700个就业岗位,就业区域涵盖省内10余地市及重庆、北京、深圳等部分外省区城市。

会前,学院积极为毕业生搭建就业平台,通过电话采访等多种渠道广泛收集用人单位的具体信息与招聘要求,通过飞信、QQ群、网站等多媒体渠道向毕业生推送招聘信息,积极营造就业氛围。双选会期间,毕业生准备充分,与用人单位积极交流,就工作环境、福利待遇、薪酬水平等大家比较关注的问题进行坦诚沟通,招聘会现场气氛热烈融洽、井然有序。应部分招聘单位要求,学院临时调用会议室等场地举行专场面试会,现场面试通过后,部分毕业生与单位即时签约。食品学院党委书记王莉、副院长秦文、副院长张志清以及各系室主任也深入现场,了解企业人才需求及对学院人才培养方面的意见和建议,现场指导毕业生就业。

校友返校招聘师弟师妹成为本届双选会一大亮点。优佳教育、泸州金钥匙文化艺术培训学校便是其中的代表。“每年优佳教育都会回校参加招聘会,吸纳大量优秀人才。这不仅能够为公司注入新鲜血液,还能够加强同母校的联系。”优佳教育负责人肖宁说,希望师弟师妹抓住大学弥足珍贵的学习机会,努力提升自己,为以后的工作做好准备。

近年来,食品学院不断提升教学和科研水平,强化服务功能,人才培养质量显著提升,学院毕业生广受用人单位欢迎。本届双选会参会单位──深圳何勇餐饮管理有限公司负责人张钰充分肯定了食品学院毕业生,并同学院党委书记王莉就学院人才培养及学生工作实习进行了意见交流。

此次双选会成功搭建2018届毕业生与用人单位的双向选择平台,对于进一步加强学院与用人单位的联系,促进毕业生充分就业有着重要的意义。