我院教师参加2017年教育部高等学校轻工教指委包装工程专业指导组会议

点击数:1152017-11-13 22:26:24 作者:

2017年11月9日-11日,食品学院包装工程系主任吴贺君副教授和相关专业老师前往广西南宁参加“2017年教育部高等学校轻工类教教学指导委员会包装工程专业指导组会议”。会议由教育部高等学校轻工类教学指导委员会主办,包装工程专业指导组和广西大学承办,来自四川大学、武汉大学、江南大学、暨南大学、郑州大学、四川农业大学和中国包装联合会等近50个单位的百余名代表参加。

本次会议主要传达了教育部教改工作和轻工类教指委工作精神、新工科建设天津会议精神并召开了全国包装工程院校院长联席会议及座谈会,邀请江南大学、郑州大学、暨南大学、东北林业大学和广西大学等包装强校代表交流了各自学校包装工程专业办学特色、教学改革、学科建设的宝贵经验和存在的实际问题;同时我院教师也与所有参会代表一起就包装工程专业建设、课程体系、人才培养和学科发展等方面广泛交流和讨论。此外,本次会议通报了轻工类教指委有关全国包装工程院校院长联席会议等有关批复和中国包装产学研联合体的筹备情况,我校食品学院将成为联席会议委员单位和产学研联合体参与单位之一。会议还对2017年第七届全国大学生包装结构设计大赛的获奖作品进行了颁奖仪式,其中我校包装专业大四学生卢瑞等荣获大赛三等奖。