食品学院开展“食载峥嵘岁月,扎根一学一做”示范性团组织生活

点击数:2802017-11-29 10:20:47 作者: 文/团委组织部 吴怡娇 图/团委宣教部

2017年11月26日晚19时,食品学院示范性团组织活动在学生素质文化中心四楼顺利举行。

伴随着慷慨激昂的团歌声,活动正式拉开序幕。开场歌曲《那些你很冒险的梦》,曼妙歌喉,尽展青春气息,点燃了现场的气氛。包装17-1、包装17-2表演的节目《我爱你中国》,气势磅礴的大合唱尽展中华儿女风姿;食教17-2带来的小品《梦回岁月》带领现场的观众走进了豆蔻少女的梦境,随她亲身经历,再现往昔的峥嵘岁月;包装17-3带来令人捧腹的小品《智斗》,看农民和郎中如何智斗日本军官,让观众在笑声中感受中华儿女情;食质17-3的节目《歌宏史,颂祖国》让在场的观众激情澎湃,赞不绝口。活动的最后,由食品学院团委组织部大一干事带来压轴表演《惊喜串烧》。不管是搞笑舞曲《咋了爸爸》,还是情景剧《记念》,又或者是大合唱《最初的梦想》都再现了青春活力。活动在嘹亮的团歌声中圆满的落下了帷幕。

据悉,本次活动是食品学院团委开展的“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育实践之一,同学们通过一个个精彩绝伦的节目,不仅回忆了往昔先辈们的峥嵘岁月,更是牢记当代使命,不忘初心,砥砺前行。