关于推荐第84期党校学员有关事宜的通知

点击数:16822017-09-24 14:43:30 作者:

各小班:


学校决定于近期举办第84期党校培训班,现将我院推荐参加第84期党校学员的有关事宜通知如下:

一、培训对象

1、入党积极分子(提交入党申请书并审核通过者)。

2、2017级本科新生党员、预备党员。

二、学员要求

(一)推荐条件

A类:

1、已提交入党申请书。

2、思想表现好,积极参加各项社会活动,具有奉献精神,作风正派,团结同学,群众基础好。

3、本学年内无重修,上学期无补考,无违规违纪记录。

4、食教专业英语三级成绩60分以上,其他专业英语四级成绩425分以上。

5、15级、16级上学期期末考试加权成绩班级排名前2/3。14级、研究生对上学期成绩不作要求。

6、社团、部门推荐人员适用。

B类:

本类别仅适用于小班民主推荐得票最高者或有院级以上媒体报道的先锋模范事迹者。

1、已提交入党申请书。

2、思想表现好,积极参加各项社会活动,具有奉献精神,作风正派,团结同学,群众基础好。

3、上学期无违规违纪记录。

(二) 推荐名额

15级、16级、17级:各小班2个名额。

14级:不限名额,自愿在各小班团支部书记处报名。

研究生:不限名额,自愿在各研究生党支部书记处报名。

注意事项:

1、各社团、协会推荐的党校培训班学员仍需符合推选条件,但不占小班推荐名额。

2、高中参加过业余党校但没有被推为预备党员或者正式党员的同学,在小班推荐时相同情况下有优先权(各班酌定),占小班团支部名额。

3、高中参加过业余党校并被推为预备党员,但大学并未上过党课的同学,须补上本期党校培训课程,该部分同学不占小班团支部名额。

(三)日程安排

1、9月21日

院学生党建办公室召开组织发展工作会议,布置安排相关工作,并于工作日正式下发通知。

2、9月25日-9月28日

各团支部召开支部会议开展民主评议并推荐学员(提前一天将开展民主推荐的时间、地点以短信形式发给青先负责人钟颖:18398263431),并填报《学员名单统计表》(附件1)。

3、9月29日上午8:00-12:00

小班负责人将《学员名单统计表》(附件1)的纸质档上交至三教117,同时将电子档于上述时间前统一发送至邮箱1097463773@qq.com。名单上报后不予更改。(电子档与纸质档上的姓名、学号、联系方式等内容务必核实准确,并确保姓名与身份证一致。)

(四)推荐要求

1、各小班团支部采取民主推荐方式确定推荐名单,坚持群众认可的原则,广泛征求党团组织和师生意见,并对结果进行公示。要注重在先进典型中推荐学员,推选出在学习及工作中表现优秀的同学。

2、各小班团支部经民主推荐后,须经支部负责人(小班团支书)签字,报经班主任老师审核签字后方可生效。

3、各推荐单位须严格依照推荐条件及程序进行,如有不满足条件或推荐程序弄虚作假者,一经发现,取消相应资格且该支部不再补推。

4、凡被推荐确认为本期党校学员者,必须认真服从党校安排并努力学习,不得请假和中途退出。

5、申请本期党校的同学须权衡好自己的时间,若党校缺课超过2次,将取消本期学员资格。

6、若中途退出党校培训课程,则该学员名额作废,支部及社团、部门一律不可进行补推,且该组织下期党校学员名额减少一人。

7、若支部或社团、部门上期党校有学员未结业,则该组织本期党校学员名额减少一人。

三、其他

(一)各小班团支部须高度重视党校培训工作,认真做好学员的推荐工作,并在本班本期学员中指定1名班级负责人,并备注在附表中。(该负责人必须是本期入党积极分子)

(二)每位学员缴纳党校课本费18元,各小班团支部自备零钱,缴费日期之后通知。

(三)本期培训班教学日程安排及教材发放另行通知。

负责人:周子梁 18380253270

        马仁泽 13354739873

        钟 颖 18398263431

特此通知


附件1:党校第84期培训班学员名单

食品学院党委办公室

2017年9月24日