“深入学习十九大会议精神” 座谈会顺利开展

2017年11月05日 21:43  点击:[]

食品学院2014级食质党支部积极关注十九大动态,为深入学习贯彻党的十九大会议精神我支部于11月5日晚上九点在支部宣传委员张坤同志的主持下举行了“深入学习党十九大会议”支部座谈会。

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会于上午9时在首都北京召开开幕式,支部的同志满怀喜悦的心情,积极响应党的号召,喜迎十九大,认真收听党的十九大开幕会盛况,关注政治动态,共筑中国梦。

早在十九大正式召开前,支部的同志时刻关注着十九大动态,在新闻报道上跟随着十九大实时进程,回顾十八大重要讲话,回顾党的96年风雨历程,回顾中国成立以来的党建教育,在课余时间积极与同学交流党建工作。

此次会议中,支部书记指出,十九大报告中围绕“创新”和“人才”提出了新的理念和论述,值得大家注意和深思,是大家个人和整个支部同志努力的方向。例如在报告的第五部分内容“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的第二节“加快建设创新型国家”中明确指出:对于基础研究要强化,“实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破”;对于应用基础研究要加强,“拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新”,要建设“科技强国”“质量强国”“数字中国”;在科技成果转化方面,习近平总书记提出要建立技术创新体系,并且落实到企业和市场。在人才和团队建设方面,十九大报告明确提出“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”,这都是支部各位同志在今后工作实践、科研学习中的努力目标。

上一条:食品学院关于做好民主评议党员的通知 下一条:食品学院2017级研究生支部“学习十九大精神, 争做优秀共产党员”党组织生活顺利开展