食品学院召开党风廉政暨师德师风建设专题教育学习会

2023年10月18日 20:39 作者:高晓倩 点击:[]

10月17日下午,食品学院召开党风廉政暨师德师风建设专题教育学习会,学院领导班子及全体教职工参加。

会上,学院党委书记秦文带领全体教职工再次学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话。她强调要贯彻保障落实党的二十大决策部署、始终坚持问题导向、深入推进新时代党的建设新的伟大工程。学院各教工党支部、各系室要全面学习、全面把握、全面落实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,时刻保持“两个永远在路上”的清醒与执着,发扬自我革命精神,推动健全全面从严治党体系,充分发挥党的建设对食品学院发展的引领保障作用,为高质量推进特色鲜明的学科建设持续夯实政治根基。

随后,秦文领学了《求是》杂志近期发表习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》。她强调,建设教育强国,高校责任重大、使命在肩,食品学院将立足院情,加强基础学科发展新动能新优势,着力解决重点领域的关键问题,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用,不断深化课程思政教学改革。同时,秦文还领学了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》和四川省教育厅发布的四川省深入开展六大行动加强师德师风建设》简报。

最后,秦文表示,教师是培养高素质、高层次、多样化、创新型人才的核心群体,师德师风建设是当前教师队伍建设的首要任务,全体教师应时刻保持良好的职业操守和道德底线,自觉遵守法律法规,牢记为党育人、为国育才使命,坚决贯彻落实立德树人的根本任务。

2DA7EA

上一条:食品学院持续开展“2024年国家自然科学基金申报进展研讨会” 下一条:产学研,共发展——食品学院就业直通车直达高金食品