食品学院吴贺君副教授参加第四届包装技术与科学国际会议(ICPTS)

2017年10月23日 11:14  点击:[]

10月18-20日,由中国振动工程学会包装动力学专业委员会、中国包装联合会、《Packaging Technology and Science》杂志联合主办的第四届包装技术与科学国际会议(ICPTS)、第十七届包装工程学术会议暨中国振动协会包装动力学专业委员为成立30周年庆典在中国株洲(湖南工业大学)召开,本次会议主题为“绿色包装与安全”。

食品学院包装工程系主任吴贺君副教授受邀参加会议,并投递英文全文会议论文——《Barrier, mechanical and antimicrobial properties of biodegradable edible films made from watermelon rind》被录用。该论文主要以西瓜皮等果蔬加工副产物为原料制备环境友好型的果皮基可食性(抗菌)膜材料,不仅原料易得、价格低廉,可直接食用且完全生物降解,同时具有一定的力学性能、阻隔性能和抗菌功能,可作为一种绿色包装膜保护食品并延长其货架期。

据悉,ICPTS会议是全球包装技术与科学领域最高规模和最具影响力盛会之一,共吸引了来自韩国东国大学、韩国延世大学、澳大利亚斯威本科技大学、浙江大学、武汉大学、西安交通大学、西南大学、江南大学、暨南大学、东北林业大学和四川农业大学等境内外80余所高校和科研机构的200多位知名专家学者参加。其中我校代表是首次参会,有利于促进学校与国际国内同仁、院所企业的学术交流,提高包装工程专业的知名度。

上一条:食品学院部门工会举行“学习十九大,助推企业发展”活动 下一条:食品学院组织观看十九大开幕会