中秋对月,食院浓情

2017年09月27日 17:03 文/许映林 王爽 图/王紫莹 点击:[]

又是一年秋风送爽时,在此月盈之际,食品学院举办了一年一度的中秋节特色活动,为全体17级新生送上了学长学姐亲手烘培的礼物——月饼,践行食品学院“家”文化。

烘焙俱乐部里,食品学院团委学生会的同学们邀请了来自意大利的留学生Jessica一起制作月饼,感受中国传统文化。同学们向Jesscia介绍了中秋节日的由来以及食品学院每年中秋为新生制作月饼的传统,也用这种特别的方式欢迎她加入食品学院大家庭。

同学们从原料称量到成型烤制,严格把控每一个环节,一丝不苟,亲手烘培了玫瑰、紫薯、豆沙三种口味的月饼,共计700余枚。当带着月饼的学长学姐来到新生宿舍,推开一道道寝室门,送上满载关爱的美食,拉近了学院与新生的距离 。新生们看着送上门来的月饼,感受到来自学院的关怀,每一个的眼中都带上了惊喜的味道,冲淡了他们离家的愁绪,增强了他们对于学院的归属感。

据悉,中秋制作月饼慰问新生是食品学院结合学科和专业特色开展的学生工作品牌活动。清风送去了祝福,明月带来了问候,借助中秋佳节,借助美味月饼,愿新生们在中秋之际感受到家的温暖。

圆圆月饼捧在手,浓浓文化牵在心

认真做月饼的jesscia

细心烘焙

收到月饼,开心的新生