食品学院“让你的简历说对话”就业指导专题讲座顺利举办

2017年09月29日 16:39  点击:[]

9月28日下午220分,食品学院就业面试专题讲座在十教A103室顺利举办。黄青老师受邀出席主讲。大四与部分大三学子参加此次讲座。讲座现场老师风趣幽默,同学们积极踊跃。一问一答,现场气氛融洽。

本次讲座从“简历会说话”、“简历如何说话”以及面试技巧三个方面进行讲解。讲座一开始,黄老师提出一个轻松快乐的问题询问同学们对就业的看法以及简历的准备情况。接着,通过一个有趣的视频引出第二个主题——简历如何说话,并向同学们展示了3份典型简历并指出了其中存在的问题,讲授了避免此类错误的方法。然后,主讲人用“针对岗位,突出重点,真实朴素,准确简洁”概括了简历制作的要点,并举例说明如何制作一份言简意赅的简历。最后,介绍了面试过程中的注意事项,提醒同学们要有自信,平时多加练习,并以互动游戏的方式结束了本次的讲座。

通过此次讲座,使同学们对简历制作有了更加深刻的了解和认识,更清楚地认识到当前严峻的就业形势,增强了就业的紧迫感,为以后的求职、就业夯实了基础,受益匪浅。

上一条:“青春无畏,奋发前行” ——食品学子喜获“李锦记杯”大学生创新大赛三等奖 下一条:中秋对月,食院浓情