2017年度李锦记杯创新大赛宣讲会顺利举行

2017年04月13日 16:18 文/罗艳 唐林 点击:[]

为激发大学生的创新创造精神,引导理论与实践有机结合,4月10日晚7时,由中国食品科学技术学会与李锦记(中国)销售有限公司联手主办的2017年度李锦记杯学生创新大赛宣讲会于第十教学楼B—202举行。会场气氛热闹,我院同学积极响应,还吸引了近百名来自艺术与传媒学院、生物科学学院多个学院学生到场。

会议伊始,主讲人丁琳老师从大赛主题、大赛规则、参赛资格、评比程序、计划书内容与格式、终评内容、奖项设置等多个方面对本次大赛进行简单介绍。随后,进入作品欣赏阶段,回顾了近几年李锦记的竞赛路程,展示了往届比赛的优秀成果。此次大赛将于2017年3月下旬正式启动,至11月结束。本次大赛以“挑战经典”为主题,从年轻消费群体的喜好和需求出发,参赛者可选取任一一款李锦记产品进行挑战。

在详细地介绍了本次挑战赛的项目之后,宣讲会还邀请了以往夺奖的优秀的学长学姐作了经验分享,为现场的参赛队伍答疑解惑。在问答环节过程中,同学们积极踊跃的提问,食品学院团委办公室张丽娜老师针对这些问题一一做出解答。并根据往届的比赛,对同学们提出了许多中肯的建议。

本次宣讲会,充分提高了在校大学生的创新意识,为培养大学生的实践能力、创造能力和实干精神,提高大学生的综合素质和就业创造能力奠定了深厚的基础。在场的同学们都充满干劲,并纷纷表示受益匪浅。

排版/蔡文成

上一条:创客青春·你我同行 学院启动学生创新创业能力提升计划 下一条:【科技服务】学院副院长秦文教授一行到川明参主产区扶贫调研