创客青春·你我同行 学院启动学生创新创业能力提升计划

2017年04月14日 10:08 王中雄 鲁炫池 Mavis 点击:[]

创业故事话感动,创业精神引共鸣。4月13日,食品学院创业交流会于第十教学楼B-210举行。本次交流会特邀学院往届毕业生优秀创业代表:肖玲、张文梅、田康作为分享嘉宾与同学们一起交流创业心得。

成都优佳教育集团校长肖玲,她向大家分享了创业1+N的理念,肯定了团队中“头狼”的重要性。她还提出“在遇到合适的团队和机会前,应该沉淀自己”的中肯建议,并鼓励学弟妹们在大学期间积极参加活动和比赛,为自身积累经验,为未来的职业做好铺垫。凉山州海选土特产食品有限公司创始人、中国大学生“自强之星”标兵张文梅介绍道,自己的创业历程始于感恩。她有着明确的创业目的并且从大一开始就为此而努力,靠着勇敢与坚持书写出了自己的故事,让到场同学内心触动不已。雅安市薯道源食品有限公司负责人田康则用一些具体的案例进行介绍,为大家示范了在校期间结合专业创业的优势,并理性分析了创业的风险,提醒大家对待创业应持有正确的心态。

此外,在问答环节他们还分析了创业团队、创业者毅力、项目创新、专业技能等对于创业成功的重要影响因素,并总结出了信念、目标、力量、奋斗、奇迹这五个创业关键词,到场同学纷纷表示受益颇深。

据悉,伴随着“创客青春,你我同行”创业交流会的举行,食品学院2017学生创新创业能力提升计划系列活动就此拉开帷幕,接下来学院还将立足学科特色,联合知名企业面向全校学生开展“李锦记”杯学生创新大赛、“康师傅”杯校园创意大赛、“萌番姬”杯国际大学生农业创新创业大赛等系列创新创业赛事。

上一条:第四届“萌番姬”杯创新创业大赛宣讲会火热举行 下一条:2017年度李锦记杯创新大赛宣讲会顺利举行