走出去,你会拥有无限可能 ——大学生职业生涯规划讲座顺利开展

2017年05月12日 12:06 文/邓叶 陈佳佳 图/宣教部 点击:[]

5月11日晚7时30分,为帮助同学们更好地了解社会就业前景,树立正确就业意识,及早进行职业生涯规划,我院特邀请了万学教育集团的高级研发主管,全国高校创业就业名誉导师曾敏于十教小礼堂进行大学生职业生涯规划讲座。

曾敏从“大树下的凝望”,“图书馆的宝藏”,“寝室的卧谈会”几个大学常见的生活情景引出演讲内容。这种别开生面的讲演方式引起了在场师生的强烈共鸣,让在座同学更为深刻地了解大学生职业选择心理。 “走出去,你的生命有什么可能?”他提出的问题引发了同学们的思考。面对人生的交叉路口,怎么走?这种选择不仅仅A或B的问题,而是一种深度的思考。针对大学生所面对的迷茫,他提出了三个关键词:能力,资历,资源。从目标制定到就业前品质的锻炼,从就业时面试的技巧再到工作时如何端正心态,这些令人头疼的问题在他的讲解下好像轻而易举就能解决。互动环节,他与同学们更加深入地探讨了大学生就业问题,耐心解答了同学们的迷惑。“你的路,走什么,由你决定”,在曾敏的鼓励和祝愿中,本次活动圆满结束。

本次讲座向同学们传达了“走出去,你将拥有无限可能”的积极思想。这不仅是对迷茫期同学的答疑解惑,也是对学生创业热情的培养,更是对学生大胆尝试的鼓励。

上一条:学海无涯研作舟,精心服务来作桨 下一条:2017年食品学院创新竞赛作品展顺利举行