第二届包装创意设计大赛圆满落幕

2016年12月06日 14:00 文/唐林 邓叶 图/鲁明远 兰玲 祁晖 点击:[]

125日下午,由食品学院承办,雅安太时生物科技有限股份公司合作支持的四川农业大学第二届包装创意设计大赛——“太时杯”茶油包装设计决赛在十教一楼报告厅隆重举行。

本届大赛吸引了食品学院、机电学院、艺术与体育学院、风景园林学院和建筑与城乡规划学院等涵盖三个校区共计15个学院的300名同学以团队或个人的形式参与其中。从申请立项到寻找企业合作、再从初选到决赛答辩共经历了为期半年的时间,最终征集设计作品60余件,经评选进入本次决赛的优秀作品共计10件。

决赛现场,选手们轮流上台展示自己的作品,每位参赛选手分别以PPT的形式介绍自己的参赛作品,阐释设计理念。各个团队的设计理念各不相同:“the gang of four团队”将中国传统木刻元素融入设计中,别有韵味;“自然之美团队”主打清新自然之风,将美景与包装结合得浑然天成。设计理念之新颖,实际方法之独特,设计风格之多变,足以体现出同学们勇于创新,敢于不断超越的精神。随后,评委们以专业的角度从创意构思,材料与结构,使用便利性,销售外观、整体表现五个方面进行严格点评,并给各位参赛选手提出了许多建设性的建议,选手们都表示受益匪浅。

大赛历时3个多小时,最终,“我们团队”凭借其新颖的设计理念以及完美的设计效果,夺得了本次大赛的魁首。 “创图组团队”、“the gang of four团队”获得二等奖,其余团队分别获得三等奖、优秀奖。大赛最后,分别由太时生物科技股份有限公司董事长陈彬,食品学院副院长张志清进行大赛总结发言。

决赛过程中,各个团队的答辩精彩纷繁,设计作品独具特色,可谓打造了一场“专业技能大比武、创意设计大展示”的视觉盛宴。据悉,本次大赛旨在培养了学生创新意识和激发创意设计灵感;同时推进企业的文化宣产品展示品牌提升,加强了学院与企业的交流;达到了以赛促教、以赛促学、促进学生技能提升、增强企业竞争力的目的。

我们团队(一等奖)

创图组(二等奖)

The gang of four(二等奖)

四五新青年团队(三等奖)