技能赛出创新,食院放飞梦想 ——食品学院第十三届专业知识技能大赛决赛圆满落幕

2016年12月07日 23:43 文/许映林 罗艳 图/吴坤 刘申鑫 王琳 点击:[]

12月6日晚19时,食品学院第十三届专业知识技能大赛——“鱼罐头制作”决赛在十教一楼报告厅隆重举行。出席本次决赛并担任评审的嘉宾有食品学院党委书记王莉副教授、副院长秦文教授、张志清教授,教务处副处长陈礼清副教授,校教学督导组成员陈惠教授等。12支参赛队伍蓄势待发,现场观众近150人,气氛火爆热烈。

随着12支团队的精彩答辩顺利进行,色彩斑斓,香味飘香、爽口非常的鱼罐头成品也呈现在评审眼前。其中被称为“国际范”的红咖喱鮰鱼,更是让评委赞不绝口,伴着蔬菜味的沙拉酱更是别具匠心;依鱼团队的油滋叫花鱼在比赛中也是脱颖而出,荷叶来入味的创意将创新完美体现。在两个多小时的精彩答辩后,鱼情未了团队的“浓情香鱼”“浓情蜜鱼”拨得头筹,获得一等奖,鱼罐而出团队、依鱼团队获得二等奖,其余团队获得三等奖或优秀奖。

本届专业知识技能大赛决赛设置了大众评委席,抽选学员参与试吃,采纳他们的意见。这一贴心设置不仅拉近了各位同学与本届专业知识技能大赛的距离,也使得大赛更具公平性。最后由食品学院张志清副院长总结发言,张院长对本届专业知识技能大赛给予了高度肯定。

本届大赛吸引了人文学院、法学院、机电学院、生命科学学院、动物医学院等涵盖三个校区的同学以团队或个人的形式参与其中。此次大赛将食品特色文化传播至三校区,实现了跨学院、跨校区充分展现了各学院间友好合作的发展理念。此次专业知识技能大赛不仅极大提升了学生专业知识技能,还推动川农学子从理论知识中提炼出创意想法,让他们在创意梦想的道路上初展锋芒。

排版/蔡文成

上一条:【科技服务】秦文副院长为德阳食品工业献言献策 下一条:第二届包装创意设计大赛圆满落幕