心若定 梦未远 ——食品学院优秀学生交流会顺利开展

2016年09月26日 09:57 文/刘蕊 图/但重毅 点击:[]

为给同学们分享有关考研、保研以及创业等毕业方向的知识,9月24日下午,食品学院在十教小礼堂举办“优秀学生交流会”活动,此次活动特别邀请到食品学院2016届优秀大学生卢梦瑶,王淑瑶,张文梅和蒋光阳跟大家交流经验。

“努力就会有收获,所以未来的你一定会感谢今天努力的自己”,已经在川农就读研究生的“优秀学生标兵”王淑瑶用自身经历讲述了端正学习态度的重要性,并解读了大家最关注的转专业问题。国奖获得者卢梦瑶向大家分享了在拥有丰富多彩的大学生活的同时保持优异的学习成绩的“秘诀”。曾与李克强总理面对的食品学院创业典型张文梅分享了她坚持四年的创业梦。她用自己的专业知识带动家乡经济的发展,更用自己的努力去回报这个曾向她多次伸出援手的社会。已获得研究生免推资格的优秀学生干部蒋光阳以幽默风趣的风格展示了他丰富的学生工作。他表示,三年来用心的工作将成为他无限宝贵的人生财富。

经验分享的现场掌声不断。提问环节中,同学们更是踊跃提问,各抒己见,师兄师姐也耐心解答,亲切交流,整个会场的气氛达到最高。

心若定,梦不远。通过本次交流会,同学们不只是感叹优秀学子们的成就,更是深刻体会到成功背后,那条用汗水铺成的路。

排版/蔡文成

上一条:食品学院召开班主任培训会 下一条:食品学院举办“我的专业我的梦”职教专业分享会