食品学院举办“我的专业我的梦”职教专业分享会

2016年09月23日 11:29 文/蔡文成 黄朦倩 点击:[]

攀登人生的高峰,离不开一根探路的手杖,而榜样就如这根手杖,时刻指点着学生,促进着学风不断的进步。9月22日晚,食品学院于十教举办职教专业分享会,本次分享会邀请到职教专业优秀毕业生代表肖玲,面向食教专业,建教专业大一新生,热情开展。

满怀对职教专业的一份深情,肖玲再一次回到了川农的土地,而今晚,她早已不是初入大学的懵懂女孩,载着毕业以来的种种收获,她已然站在十教的三尺讲台,为的不是向师弟师妹们炫耀自己的优秀,只求同为职教专业的在座每个人都收获到大学的精彩。

所谓成功,不过是你所不知的背后N次方的努力,肖玲师姐在开场便如是说道,而这并不是说说而已,2014“创青春”全国大学生创业计划大赛银奖、发表CSCD论文1篇、获四川省优秀大学毕业生、校级优秀学生标兵等个人奖励和荣誉近30项。光芒的背后,有着深沉的脚印。大学之初狠抓学习,近乎苛刻的作息安排,身兼团支书,走上创业路,参加挑战杯… …每一段不那么顺畅的路都身体力行地告诉在座同学,优秀需要踏实的每一步。“不相信自己的人,凭什么奢求别人的帮助”,身为职教人,肖玲师姐了解许多同学有着不够自信的问题,“我是职教人,我骄傲!” 会上,她用洪亮的声音喊出这样的口号,那一刻,掌声顿时响彻整个教室。

分享会最后,师姐寄语同学们三个“学会”,学会仰望星空与脚踏实地的统一,学会尊重学业和兼顾兴趣的统一,学会直面挑战与坚持到底的统一。深深的寄语,是肖玲师姐的祝福,也是职教专业同学们大学生活的崭新开端。据悉,本次分享会旨在加强学风建设,传承食品文化,培养同学们的学习意识、目标意识。

排版/蔡文成

上一条:心若定 梦未远 ——食品学院优秀学生交流会顺利开展 下一条:食品学子喜获“李锦记杯”大学生创新大赛二等奖