食品学院隆重举行2018届本科生毕业典礼暨授位仪式

2018年06月26日 17:47 易秋菊 李华玉 陈天宇 点击:[]

“别宴已尽,离歌随起”,抓住六月的尾巴,留住四年的回忆。6月25日上午,食品学院2018届本科生毕业典礼暨授位仪式在体育馆隆重举行。副校长陈代文教授,学院院长李诚教授,副院长、食品加工与安全研究所所长秦文教授,副院长、党委副书记张志清教授及各系、室、所主任出席,2018届全体毕业生及各毕业班班主任、辅导员、部分毕业生亲属与会。毕业典礼暨授位仪式由秦文教授主持。

伴随着嘹亮的国歌声,庄严的毕业典礼拉开了序幕。首先,李诚代表学院向全体毕业生致辞,他向圆满完成学业、即将踏上新征程的全体毕业生表达了衷心的祝贺,并向始终关注学生发展、辛勤工作的老师致敬。他还一一历数了毕业生们所取得的成绩,并向毕业生们提出几点期许:一是脚踏实地,志存高远,树立远大的理想和抱负,奋发有为;二是追求真理,保持永不言弃的锐气和积极进取的朝气;三是不忘初心,始终保持责任之心、感恩之心、敬畏之心、善良之心、宽容之心,追求卓越。同时,他还表达了对毕业生们的祝福,表示食品学院永远是毕业生们的家。

张志清宣读了省级优秀大学毕业生、校级优秀大学毕业生、优秀毕业论文获奖名单,周筱三等4人获得省级“优秀大学毕业生”荣誉称号,李庚等22人获得校级“优秀大学毕业生”荣誉称号,尤钰娴等4人获评校级本科优秀毕业论文(设计),主席台就座的领导为获奖毕业生颁发了荣誉证书。

硕士生导师、食品科学与工程系系主任李美良副教授作为教师代表,表达了老师对学生的美好祝愿,表示川农永远是毕业学子的家,食品学院永远是食品学子坚强的后盾。优秀学生标兵,食品科学与工程专业2014级1班学生尤钰娴作为学生代表发言,带领大家重温了大学里的共同记忆和生活点滴,表达了对学校、学院、老师的衷心感谢,表示未来将不负老师的嘱托,做有爱心、有责任、有理想的食品人。

在热烈的掌声中,陈代文副校长宣读校学位评定委员会关于授予学士学位的决定。副院长张志清宣读各专业授位学生名单,毕业生分组上台接受拨穗授位,并由主席台就座的老师为434名毕业生颁发学位证。

全场师生动情齐唱《二十年后再相会》,毕业典礼暨授位仪式在悠扬的歌声中落下帷幕。所谓再见,不是不见,而是为了在多年后的又一个桂花飘香的日子里更好地重逢。无论食品学子去往哪里,食品学院永远是大家的家。愿毕业生们不忘初心,砥砺前行,谱写自己人生的华章!

上一条:学院教师参加2018年西南地区高等学校食品科学与工程类专业校际协作研讨会 下一条:学院举行第一届食品科学与工程卓越工程师毕业典礼