重走革命圣地,传承红色情怀

2018年08月21日 15:58 刘付玉 点击:[]

有这样的诗句赞扬赵一曼烈士,“未惜头颅新故国,满腔热血沃中华。白山黑水除敌寇,笑看旌旗红似花。”赵一曼烈士是为民族独立和人民解放英勇牺牲的值得大家永远铭记的革命先烈。为了充分响应习近平总书记在十九大中对青少年的要求,让更多人感受红色情怀,传承革命精神,8月6日,四川农业大学食品学院“仲夏红星梦”实践调研团队赴宜宾市翠屏山公园参观赵一曼纪念馆,对地方红色旅游文化发展现状进行调研、采访。

缅怀先烈英灵,学习革命作风

在工作人员的带领下,团队成员怀揣着对历史的敬重和对革命先烈的敬仰参观了赵一曼纪念馆。团队成员表示,重温英勇先烈的光辉事迹,被烈士忠贞的革命意志所感动,被烈士坚定的理想信念所折服,更深刻的感受到没有共产党就没有新中国。

作为当代大学生的我们,更要跟紧时代的潮流,不断积极进取,学习革命先烈的英勇作风,要以实际的行动继承和发扬革命前辈艰苦奋斗、勇于牺牲的精神,为建设具有中国特色的社会主义强国和实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

探索革命精神,坚定红色信念

在赵一曼纪念馆,实践团队成员对纪念馆工作人员进行采访交流。在采访过程中了解到,赵一曼纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地,每年都有宜宾市各级领导、各机关单位、青少年团体来此进行党员教育培训,很多中小学校会组织学生在此开展爱国主义教育活动。同时,全国各地的旅游团、社会各界人士也会来此参观学习革命精神。

在宣传方面,工作人员表示纪念馆主要通过发放轻便的宣传手册进行宣传,政府也在加强网络新媒体上的宣传力度。为了更好地发展当地红色旅游文化,相关部门花费大量的人力物力不断在完善纪念馆的建设。旨在将红色人文景观和自然景观完美融合,带来一场连接历史与现代的旅途。

踏着富有革命烈士气息的沃土前行,凝心铸魂。实践团队成员表示,在探寻革命精神的道路上,更加坚定要让内心深处的红色信念之花鲜艳绽放!

寻求革命真理,传播革命火种

团队成员将利用自己的所见所学为宜宾市红色旅游景点的发展提供有益的建议,吸引更多的人了解和学习红色革命真理。用革命先烈的英勇事迹,让人民树立勇于献身的高尚品德、坚贞不屈的革命气节、争先创优的进取精神、刻苦钻研文化的毅力等,为保卫祖国和建设祖国,做出新的贡献。让大家在新时代能够“不忘初心、牢记使命”,更要做到革命火种生生不息,红色精神代代相传!

上一条:革命岁月沉淀精神文化,红色资源助力旅游经济 下一条:米动力团队:青稞蕨麻八宝粥配方的优化