食品学院第十三届专业知识技能大赛复赛圆满落幕

2016年11月19日 16:58 文/邓叶 图/廖欣 王琳 点击:[]

11月15日晚19时,食品学院第十三届专业知识技能大赛复赛在十教A208顺利举行。本次复赛由杨勇老师、李美良老师和张清老师担任评委,对20个进入复赛团队的作品的可行性、合理性、创新性等方面进行评定。

比赛正式开始,20个优秀团队各派出一位负责人上台,以ppt的形式为大家展示他们的创意。各团队从产品简介,产品特点,制作流程以及可行性分析等方面介绍了他们的科创成果。20个团队各具特色,原料、配料创意无限。每个团队展示结束后,评委老师们对他们提问。各团队分工明确,配合默契,面对评委老师的提问,没有丝毫的怯场,而是条理清晰地阐明自己的创意。评委老师李美良在点评时提到“创意是最重要的”,并对此次参与复赛答辩的20个团队给予了高度评价。此外,评委老师们不仅从产品新颖度,原料选择,工艺流程等方面对各团队优缺点进行了说明,还为他们提出了宝贵的改进建议。

不论是从更贴近市场的题目设置、更加完善的赛制,还是食品学子甚至其他院的同学的参赛热情,都可以看出食品学院专业知识技能大赛宣传力和影响力的极大提升。此次大赛不仅给了食品学子一个展现自己创意的平台,更是极大提升了食品学子的专业知识技能。据悉,可以品尝到各队成果的专业知识技能大赛决赛也将在雅安校区学生积极反响中顺利开展。

排版/蔡文成

上一条:食品学院师生参加2016年四川省食品科学技术学会学术年会 下一条:食品学院青年教师参加教育部全国高校教师网络培训