第四届包装创意设计大赛决赛圆满落幕

点击数:2018-06-08 14:40:31 作者: 文:易秋菊、李华玉 、吴贺君 图/陈天宇


6月7日下午,四川农业大学第四届包装创意设计大赛——“华为杯”农产品、电子产品包装设计决赛于十教一楼报告厅隆重举行。本届赛事由教务处主办,食品学院承办,华为技术有限公司合作支持,共吸引了食品学院、艺术与传媒学院、机电学院、风景园林学院等近10个学院的62支队伍参赛,经过层层选拔,共有10个团队的作品进入最后决赛,角逐各类奖项。

决赛现场,各参赛团队以PPT讲解、视频演示和实物展示等多种形式介绍自己的参赛作品,阐释设计理念:CALMK.O团队将读书与品茗融于一体,设计了古韵茶卷,极富诗意与创意;BEST团队为黄果柑设计了一款便于提携的销售包装,采用一纸成型方式,既节约材料又生态环保,简约而不简单;时之繁花团队形象地将蒙顶五峰、茶形和茶色融入设计,为蒙顶甘露茶设计全新包装,且纸盒用后可作为收纳盒和书签再次利用,节能环保;一点就有团队和科技感团队等突发灵感,巧妙构思,分别设计了多功能新型的手机包装盒,创意十足……随后,评委们以专业的角度从创意构思,材料与结构,使用便利性,销售外观和答辩表现等方面进行点评,对同学们的创意设计纷纷表示赞赏,也同时指出每个作品的优缺点并提出改进意见。

大赛历时3个小时,最终CALMK.O团队和BEST团队凭借其各自的创新理念、良好设计效果和实物作品展示获得了本次大赛的一等奖,金花银花金银花团队、时之繁花团队和一点就有团队获得了本次大赛的二等奖,其余各团队均获得了三等奖。大赛最后,食品学院副院长张志清老师作总结发言,对本届大赛成功举办表示了高度肯定,认为各个团队的答辩精彩纷呈,设计作品独具特色,充分展示了展示了川农学子们的勇于创新的精神、扎实的专业知识和良好实验技能,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促练的目。

据悉,本次比赛以“创新包装绿色包装人文包装”为主题,旨在培养学生的创新意识,激发和发掘学生设计灵感。比赛历时4个多月,设置奖金共计19500元,创历届新高,同时首次要求决赛作品都必须制作实物或模型,对学生的设计动手能力也是极大考验。将包装创意设计大赛打造成我校专业技能提升计划一项重要的精品活动,有利于突出包装工程专业特色,促进相关学科融合,并推动产学研合作进一步发展。

一等奖获奖作品设计理念

一等奖获奖作品实物展示

DSC02414


栏目导航
最新公告
 转:关于2018年各类奖...
 关于开展2018年“暖冬...
 关于开展2018年校园地...
 2017-2018学年度泰合•...
 关于评选2018年寒梅飘...
 转:关于2018年各类奖...
 转:关于组织开展本科...
 2017-2018学年度泰合•...
 关于举办四川农业大学...
 第十七届专业知识技能...
 关于开展寻找“川农最...
 转:关于2016-2018届毕...
 转:关于雅安校区大学...
 转:关于组织开展《本...
 转:关于调整本专科生...