深入学习条例,筑牢思想根基,争做合格党员——学院开展党纪学习教育专题党课

2024年06月01日 16:07 作者:何重典 点击:[]

为进一步扎实推进党纪学习教育,教育引导学生党员筑牢纪律意识,提升党性修养,5月31日下午,食品学院党委办主任胡敏伦于1-404,结合四川农业大学辅导员公开课第七季安排以“深入学习条例,筑牢思想根基,争做合格党员”为题,向全院学生党员讲授专题党课。

胡敏伦“《中国共产党纪律处分条例》重点内容学习”“以案说纪,筑牢思想根基”“提高修养,争做合格党员”等三个方面,聚焦《条例》中新增及修改的内容,通过典型案例引导学生党员深刻理解《条例》的精神实质和具体规定。他表示,虽然《条例》中部分内容所反映的问题在学生群体中并不十分凸显但各位学生党员一定要高度重视,认真学习理解,坚定理想信念,认清找准纪律的“底线”,把稳守住纪律的“红线” 。同时,胡敏伦结合多个典型案例,为同学们详细解读了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六项纪律的严重性和危害性,警示同学们要时刻绷紧纪律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

最后,胡敏伦希望党员学生从加强理论学习深化情感认同强化自身意志规范廉洁行为等四个方面进一步提高党性修养,不断加强自我学习、自我监督,时刻铭记责任与担当努力成为新时代的合格共产党员。

此次专题党课学习,让全体学生党员对于《中国共产党纪律处分条例》有了更深入的了解,进一步增强对党规党纪的认识。同学们纷纷表示,今后将继续加强对《条例》的学习和领悟,努力将学习成果转化为实际行动,时刻用党规党纪约束自己的言行,为自身发展和社会进步贡献力量。

 

 

下一条:牢记使命,红色常新-组工组织发展对象进行讨论学习

关闭