推进“两学一做”,学生党员在行动

2016年07月20日 12:01  点击:[]

为将“两学一做”落到实处,我院学生党员于本月顺利开展了以“食尚我先行”为主题的暑期社会实践活动。我院30余名学生党员分三个队积极参与了此次活动。

第一分队成员两次来到雅安福利院开展活动。首先,成员们积极询问院方负责人福利院的情况,关注老人们的生活和心理状态,为后期制定慰问活动找方向。随后,在院内工作人员的带领下,成员们在福利院内进行了清扫活动清洁。当二度拜访福利院时,团队成员们和老人们亲切的交谈,倾听他们的人生故事,了解他们的基本情况。在活动最后,成员们表演了《夕阳红》等经典节目并分发为老人们精心准备的小礼品。今天的幸福生活是老一辈人辛勤付出的结晶,在福利院和老人们的相处让党员们更加了解了关爱老年人的重要性。

第二分队来到雅安青江社区开展活动。成员们结合雅安市当地的饮食习惯和自己所学向居民们进行营养知识的普及和推广,并引入实际案例,细致入微地讲解了食物搭配和营养的重要性,得到了社区居民的一致好评。

第三分队深入对岩镇葫芦村,把最新的饮食文化知识传播到田间地头,把最新的饮食观念带到了群众身边,让村民认识到食品营养与养生的重要性,也用团队的力量为村民带去了力所能及的帮助。同时,通过与村民接触,成员们也加深了对社会的认识、了解,能真正的树立为“三农”服务的意识,更好地投身于社会主义新农村建设,真正的实现社会的和谐。

各位学生党员都在该次活动中感触良多,纷纷表示“两学一做”不应停留在口头上,而是要落到实处。“两学一做”旨在推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,保持发展党的先进性和纯洁性。

上一条:关于举办第一届校园廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知 下一条:食品学院关于开展新一轮“三分类三升级”活动的通知