第十次党代会圆满落幕,我院党代表成功履职

2016年03月19日 16:02 食品学院学生党建办公室 点击:[]

春风送暖,木棉吐芳。201631719日,我校胜利召开中国共产党四川农业大学第十次代表大会。本次党代会筹备期近一年,三校区共计241名代表出席,其中在职教职工代表201名,离退休人员代表13名,学生代表27名,女性代表74名。

历时近三天的党代会上,全体党代表听取和审查了《中国共产党四川农业大学第九届委员会工作报告》,审查了《中国共产党四川农业大学纪律检查委员会工作报告》。同时经全体党代表不记名投票,成功选举产生了中国共产党四川农业大学第十届委员会委员31名与第十届纪律检查委员会委员15名。

此次党代会召开前,经我院广大党员认真酝酿、民主投票产生了由王莉、张志清、杨勇、刘书亮、刁智文等五位同志组成的代表团,同时民革党员李诚同志列席党代会。党代会过程中,我院党代表认真履职,献言献策。在318日下午的分组讨论会中,我院党代表结合工作经验与我院发展情况,积极反映实际面临的问题与亟待改革之处。

王莉书记在总结我院五年来发展业绩的同时,指出我院学科建设的短板,积极呼吁学校放宽调活人才引进政策,本着实事求是的态度,把最适合的人才任用在最迫切的岗位上。张副院长就大会报告中有关建设三校区统一实验设备平台的有关内容深入发表意见,张副院长认为这是一种以低成本撬动高收益的可持续之举。李院长作为民盟四川农业大学总支支委,充分肯定了我校五年来统战工作取得的卓越成效,称赞政治空气更加轻松,民主党派参政议政热情更加高涨。刁同学作为学生代表,充分肯定了学院在学校支持下大力引进高层次人才给广大同学成长带来的促进作用,同时也提出了加强三校区学生工作交流与社团活动合作的期许。

中国共产党四川农业大学第十次党代会已圆满落下帷幕,加快建设有特色高水平一流农业大学的号角已经吹响。我们坚信食品学院党委在校党委的坚定领导下,必将不负全员师生殷切期盼,在未来五年再立新功!

上一条:关注两会,我做委员 下一条:关于组织开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动的通知