四川学子走进社区开展“食品安全”主题趣味宣讲活动

2022年08月11日 11:21  点击:[]

中国青年网雅安8月8日电(通讯员 李俊杰)近年来,全国6-17 岁的儿童青少年肥胖率为16%,为了让小朋友们能更加深入地了解食品安全相关知识,7月7日,四川农业大学食品学院“益食”无忧小队在雅安市西大街社区,开展了以“食品安全”为主题的相关活动。据了解,“益食”无忧宣讲团在这个暑假将组建宣讲团进入社区和中小学等地开展专业有趣的“食品安全与营养”科普宣讲。在谈到如何确定宣讲形式的时候,负责人关依然说道:“我们想通过宣讲和实验两种方式,加深小朋友们对食品安全相关的认识和了解,同时增强小队成员用所学知识服务社会、奉献社会的能力与意识。”

图为实践团队成员在对社区周围进行食品安全调研。中国青年网通讯员 李俊杰 摄

图为小朋友在用软泥制作食品。中国青年网通讯员 李俊杰 摄

图为实践团队成员在向小朋友介绍小游戏的规则。中国青年网通讯员 李俊杰 摄

图为小朋友积极与主讲人进行互动。中国青年网通讯员 万昕怡 摄