食品学院成功举办第十九届“大学生课外学术科技作品竞赛”院内复赛

2024年10月12日 17:05  点击:[]

进一步培养大学生创新精神,增强科技创新能力,突出科创实践育人成效,10月10日中午,食品学院第十九届大学生课外学术科技作品竞赛院内复赛答辩于综合楼214室举行。食品学院副院长张清教授、党委副书记汤瑞瑞老师、农产品加工与资源利用团队负责人张志清教授、食品营养与健康系系主任陈洪教授、食品科学与工程系刘耀文教授、食品科学与工程系林上博士以及党委办主任胡敏伦等受邀担任评委

本次比赛设有设置自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作类三个组别,由食品学院创新创业服务中心主办,经过层层选拔,共有7支优秀的团队成功入围参与答辩。本次答辩采用“5+3”模式,各团队通过展示项目PPT和现场讲解的方式,深入剖析了项目的科技核心、创新亮点、理论依据和市场潜力。评委们针对每个项目的特点,从科学性、先进性、现实意义等多个角度出发,进行了深入提问和精准点评,为参赛团队提供了极具价值的指导和建议。

经过激烈的角逐,共有5个项目成功晋级校赛。据悉,为确保各参赛团队能在校赛中展现出最佳状态,学院将安排经验丰富的教师和优秀前辈为各团队提供进一步的专业辅导和培训。让我们共同期待食品学院的学子在接下来的第十九届大学生课外学术科技作品竞赛中获得佳绩,再攀高峰,再续辉煌!

下一条:食工202405班“‘乒’水相逢,‘乓’聚一心”班级乒乓球赛圆满举行