食品学院召开“食代向新力”第七期团支书沙龙

2024年10月16日 16:17 周彦希 点击:[]

10月15日,为促进学院各团支部的组织建设,帮助新上任的团干快速熟悉工作模式,迅速适应并投入团学工作,食品学院在第十教学楼A203召开”食代向新力”第七期支书沙龙研讨会。学院各团支部团干和食品学院组织建设与发展中心负责人共同参会研讨。

食品学院团委组织建设与发展中心负责人赵梓昂、叶嘉、张苧月分别围绕青年大学习、班团活动、三会两制一课、团校与入团流程等内容,从思想教育、组织建设、团内评议几个方面阐释强调了团学工作的重要性,进一步提高了团学干部对支部建设工作的支持与重视。

赵梓昂详细清晰地讲解了青年大学习的学习流程和团干在智慧团建管理方面的主要操作流程,并强调了青年大学习对思想引领的重要性,希望团支书以及其他团干在学习新思想上起带头作用。

叶嘉对班团活动一般流程、班团活动注意事项、10—11月班团活动通知解读、班团活动评选工作解读等内容做了详细讲解,同时明确了三会两课一制的概念,向新团支书们展示了如何举办班团活动、怎样办好班团活动。最后叶嘉鼓励各支部积极学习有创意的活动形式,开展多样的主题活动,鼓励支部间交流,发扬班团活动的思想引领作用。

张苧月介绍了团校培训的基本信息以及入团流程,讲述了团校的培养方式和培养内容,同时展示了往期团校风采,并着重指出了入团相关工作的时间节点,对如何入团做了详细说明。

最后,本次团支书沙龙安排了答疑环节,团干们结合三位负责人的讲解积极发问,负责人悉心解答,使团干能更有效地完成后期团学工作。至此,本次支书沙龙圆满落幕。