川农食品学院寒假社会实践团队参观阆中红军纪念馆

2019年02月26日 18:47 罗钧匀 点击:[]

2019年2月19日上午,四川农业大学食品学院寒假社会实践团队一一666小分队响应学院的号召,缅怀革命先烈,感受红色历史,在四川省阆中市的阆中红军纪念馆参加社会实践活动。

阆中红军纪念馆坐落在嘉陵江的南岸,北眺古朴的阆中古城。2月19日上午九时,川农食品学院寒假社会实践团队一一666小分队来到此,缅怀革命先烈,感受红色历史。

阆中是红色革命老区,也是红四方面军长征的主要出发地之一。景区里目前有三大主题雕塑、革命之梯、革命烈士纪念碑、功勋墙和红军烈士名录墙等纪念设施,在景区后方还新建了红军烈士陵园。站在景区的最高处,可以俯瞰蜿蜒的嘉陵江和整个阆中古城。在近百米的革命之梯上设计有“一旗五徽”,非常具有特色。

在合唱了团歌后,团队成员跟随讲解员的步伐认真参观了纪念馆,仔细聆听了让人热血沸腾的革命故事。一件件历史文物,带领队员们穿越时空,真切的了解了那段峥嵘岁月,使大家的心灵得到了深刻洗礼和升华;一张张照片,使队员们对艰辛而伟大的革命历史又有了进一步了解,对党的群众路线和红军精神有了更深刻的感悟。

缅怀历史,展望未来。回去的路上,队员们在工农红军雕塑下合影留念。通过这次实践活动,队员们对中国革命历史和红军精神有了更深的认识,对革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神和前赴后继、不怕牺牲的进取精神有了更深的感悟。与此同时,下定决心:在新的一年里,继续不忘初心,砥砺前行,努力奋斗,做时代先锋。

上一条:传承红色精神之纪念馆之​行 下一条:“铭记历史,缅怀先烈”团队前往参观烈士陵园