学院积极帮扶学分预警同学

2019年09月24日 10:23 陈放 点击:[]

为了解学分预警同学的具体情况,帮扶同学顺利完成学业,9月23日晚7:30,食品学院在综合楼214会议室召开学分预警帮扶会,全体辅导员、学分预警同学参加本次会议,会议由学院党委书记曾小波主持。

“今天大家来到这里,是来交朋友、说点心里话,第一件事情,就是把我的电话号码记下来”,会议由曾小波亲切的话语开始,同时也让同学们忐忑的心放了下来。他谈到,自己最关心的就是欠了学分的同学,因为他很明白每一个家长的心情,知道没有一个父母是不想自己的孩子好的,更了解每一个父母含辛茹苦供孩子上大学的背后,是为了让孩子有一个更好的未来。他说,同学们都是成年人,那就要用成年人的意识来思考、反思,要对自己的言行负责。

随后,每一位同学都说明了自己的情况、学分预警的原因以及今后的规划。曾小波认真的听取了每一个同学的情况,细致地引导同们学找到自己所在的问题,并就如何规划、如何补救,与同学们一同进行了分析。他讲到,大学最重要的,是要学会找到问题和解决问题,即使是走了些弯路,但我们不能听之任之,我们要走回到正路上来。

最后他强调,家长送同学们来上大学,是希望同学们能够学到知识,能够学会做人、学会做事。顺利毕业拿到毕业证与学位证,是对同学们最基本的要求。

同学们纷纷表示,在今后的日子里,一定会加强自律,更加努力地学习,按照规划把丢掉的学分一点一点的补回来,保证顺利毕业,不辜负家人和老师的殷切期望。

上一条:我院教师参加教育部高校轻工类教指委包装工程专业指导组2019年会暨全国包装院校院长联席会议 下一条:食品学院与王老吉大健康产业(雅安)有限公司签订产学研合作协议