食品学院召开学生干部交流座谈会

2019年10月15日 09:23 文/唐海林 图/江雨彤 点击:[]

为进一步扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育调研,加强学生干部带头作用,进一步推进食品学院学风建设,10月15日中午,食品学院于三教206开展学生干部交流座谈会。学院党委书记曾小波、党委办公室主任张丽娜,学院团委老师王爽、刘燕苹、邓又天、陈放及主要学生干部与会。会议由张丽娜老师主持。

张丽娜老师首先向在场学生干部代表隆重介绍曾书记,带领大家向曾书记到院任职表示热烈欢迎。随后,张老师从总体数据上分析学院学生干部在上一学年的学习成绩,鼓励大家学习工作齐头并进。之后,各学生干部代表依次发言,或以自身经历、或从总体情况积极交流,提出抓好学生干部学习成绩的办法,并就其可行性发表看法。

曾书记从“高校取消‘毕业清考’”的政策导向入手,联系学校庄书记常说的“把学生看作自己的孩子”,并指出当成孩子不等于要放水、放纵,而是要对学生进行分类培养,优秀者加以引导,落后者给予帮助。此外,曾书记表示,学生干部不仅享有权利也肩负责任,要明确自我定位,起好带头作用;打铁还需自身硬,要以身作则,加强自我管理。

曾书记还指出,立德为先,谈学习首先要解决思想问题。他分享了自己工作多年总结的两句话,“做人让人喜欢,做事让人放心”,要求学生干部在做好工作的同时,时时自省,散发正能量,引导同学积极向上。

最后,曾书记明确指示各学生干部学习贯彻习近平总书记对青年的六点期望,积极尝试,采用切实有效的办法牢抓学习成绩、重视能力培养,保证全体学生干部综合素质稳步提升。

上一条:食品学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习分享会 下一条:学院教职工聆听陈代文副校长专题党课,牢记初心使命