学院书记曾小波下寝看望2016级毕业生

2019年10月22日 11:08 陈放 点击:[]

为关心毕业生的思想生活状况,了解毕业生的就业规划意向。10月21日晚,食品学院党委书记曾小波来到学生寝室,看望2016级毕业生。

每到一个寝室,曾小波都会询问学生,“吃过饭没有”,“最近怎么样”,“目前是在准备考研还是找工作”。亲切的话语一下就拉近了与同学之间的距离,同学们纷纷介绍了自己情况与打算。

此刻正值学校双选会即将举行之际,曾小波根据每个同学的情况,提出了针对性的建议。

对准备考研的同学,曾小波寄予了厚望并说道:“考上研究生,是最高质量的就业,同学们要抓紧时间、认真复习。但一定得做好两手准备,先选择一个适合自己的企业签好三方协议,解决自己的后顾之忧,这样更有利于复习和考试。”对准备考公务员的同学讲道:“考公务员和就业是不冲突的,考上了,之前工作的经历会成为你宝贵的经验,考不上也不着急,因为你还有工作。”

对选择就业的同学,曾小波谈到,希望已通过企业面试的同学也来双选会现场看看,多了解一下行业相关的情况。并督促还未就业的同学赶快准备好自己的简历,按时参加学校的双选会,寻找自己的机会。

据悉,学院2016级毕业生有近一半的同学选择考研究生和考公务员,其他同学则选择就业。

上一条:食品学院第一届学生艺术团全团大会顺利召开 下一条:食品学院召开本科生党支部委员交流座谈会