春风“食”里送温情,暖心快递助力毕业生成长成才

2020年03月01日 16:00 邓又天 点击:[]

“考研初试成绩出来了,可复试复习资料都在学校,疫情期间不能返校可怎么办呀?”“备考公务员的复习资料和各类证书也都在寝室里,真是焦虑。”“毕业设计的实验数据都在学校,没数据写不了论文,好想哭啊!”这是食品学院考研、考公毕业生最近面临的困境。

得知毕业生的困难与需求,食品学院迅速安排辅导员统计需要代取代寄资料、电脑的毕业生名单、详细家庭住址、复习资料存放地点及其他需求,并按照学校疫情防控工作要求,提前联系保卫处及宿管值班人员预约好代取时间31日一大早,食品学院党委书记曾小波带领全体辅导员、系室主任代表、毕业班班主任代表、教师家属代表前往学生宿舍1舍、5舍、13舍,按照学生提供的清单逐一查找。老师们打着手电筒、爬床、翻箱子、搭着梯子翻高处的壁柜、打印成绩单,并与学生电话、视频确认所需物品是否齐全。3个多小时,终于将49名需代取代寄毕业生的物品找齐,又进行了分类标注、包装。当天下午,这批装毕业生心心念念之物的“暖心”快递从学校出发,即将送到毕业生手里。

疫情无情人有情,春风“食”里送温自疫情发生以来,学院认真贯彻落实学校疫情防控工作要点,做好学生疫情防控工作,时刻关注、关切学生的动态、健康与成长,弘扬了学院的“家文化”,以实际行动体现了“把学生当做自己的孩子”的责任担当。祝愿食品学院2020届毕业生考研、考公顺顺利利!

上一条:食品学院全体教师响应号召进行捐款 下一条:抗击疫情上前线,食品学子主动“请战”