“月是故乡明”体验传统文化,欢度中秋佳节

2019年09月13日 20:12 文/ 姚骏杰 李清清 图/王欣 点击:[]

为了庆祝中秋佳节,同时让更多同学感受传统节日与传统文化的魅力,9月12日中午,由四川农业大学食品学院团委志工部主导,并联合机电学院志工部与法学院志工部于二区主干道共同举办了以“月是故乡明”为主题的中秋文化体验活动。

本次体验活动有对诗词,猜谜语,写寄语三个环节。参与者抽取写有与中秋节相关的诗词或谜语的纸条并答出相应的答案就可以领取食品学院自制月饼月饼、带有中求祝福的文具等小礼品。在“我心寄明月”环节,同学们在书签上写下对自己或家人朋友的美好祝愿,将在食品学院志愿者工作部QQ空间上展示。参与活动的同学表示:“通过这些游戏,让大家更深刻地了解一些传统文化,原来中秋节还可以这样玩,希望你们继续加油,今后能举办更多这样的活动。”

整场活动内容丰富有趣,主题积极,既传承了节日文化,又促进学院之间的和谐。通过此次活动,不仅帮助新生融入大学生活,也丰富了志愿者们的工作经验。

上一条:学院领导应邀参加全国教学及学术研讨会 下一条:小小月饼藏新意,食品学院甜蜜暖心