食品学院召开班主任心理健康知识专题培训会

2020年12月09日 14:23 陈放 点击:[]

12月8日下午,食品学院在综合楼召开全院班主任心理健康培训会。学院党委书记曾小波,学院党委副书记、纪委书记侯维,全院班主任、研究生指导老师参会。

来自学校心理健康教育办公室的张玲老师就如何识别心理问题、如何与有心理问题学生进行谈话、如何妥善处理心理危机事件、如何关注重点对象等相关知识与工作条例为全院班主任作了培训。她着重强调,心理工作主要在于关心与细心,要善于发现学生细微的心理危机线索,从而预防心理危机的扩大,还与班主任们交流了日常生活中容易忽视的一些苗头、细节等问题。

侯维结合就近期学生心理状况摸排、学生疫情期间防控管理、学院学风建设、四六级考试等工作安排和注意事项进行详细说明。她强调,每一名班主任需高度重视学生的心理问题,一定要了解班上每一名同学的思想、精神状况,特别是疫情期间,一定要加强学生安全教育,严格遵守疫情防控管理规定,保障学生的生命安全与健康。

上一条:食品学院百名师生党员过“政治生日”,树牢初心使命 下一条:【媒体聚焦】(中青网)高校学子自制200余份蛋糕送考研生