食品学院与四川荥泰茶业共建雅安藏茶联合创新实验室

2020年12月18日 14:27 作者:李琴 点击:[]

12月16日下午,食品学院与四川荥泰茶业有限责任公司就联合共建 “雅安藏茶联合创新实验室”举行签约授牌仪式。四川荥泰茶业有限责任公司总经理兰锡国、荥经县政协主席张顺昌及雅安市政协科教专委会一行四人,食品学院院长李诚教授及团队教师,参加签约仪式。

兰锡国介绍了介绍公司发展情况,并表达了希望能通过院企合作,推动双方优势互补、共建共享,依托科技手段的力量提升公司产品品质和竞争力的强烈意愿。张顺昌希望公司与高校以市场需求为导向,解决藏茶生产技术瓶颈,实现藏茶产业相关科研成果的有效转化,携手共谋藏茶产业的长远发展。

李诚感谢公司对学院的信任和认可,表示食品学院将全力助力企业科技攻关,在关键技术生产环节给予企业有力的数据支撑,筛选优势菌群,建立菌种库,从微生物发酵角度完成藏茶风味组分图谱及功能成分的研究,有效提高产品品质,助力企业和藏茶产业的大力发展。刘韫滔副教授就藏茶的功能、研究现状、存在的问题进行介绍和解析,并分享了团队已获得的藏茶相关数据,以及后期的研究重点。会议同时签订了双方共建教学实践与就业创业实训基地。

上一条:“食”起运动-薪火川农 下一条:食品学院签约3家教学实践与就业创业实习基地