食品学院召开2022年上半年入党积极分子培训班动员大会暨第一次党课

2022年03月23日 11:16  点击:[]

3月22日食品学院于10教—A302召开92期入党积极分子培训班动员大会暨第一次党课。食品学院专职组织员曾小波副教授、团委陈放老师出席会议,92期入党积极分子全体成员参会。

会上,第91期入党积极分子培训班优秀学员王岚发言,分享自己的学习心得和成长体会,希望本期学员珍惜机会,通过学习努力提升自身思想境界,为成为一名合格的共产党员做准备。

本期入党积极分子学员代表严雨寒在发言中着重提出了作为入党积极分子应该培养的四个基本能力“坚持集中学习与个人学习相结合、坚持理论联系实际的观点、坚持学习与思考相结合、坚持信念”为入党积极分子们提出了更高层次的要求。

团委办公室陈放老师向大家讲述了党校的纪律以及时间安排。并对学员们提出了严格要求,希望同学们可以严格遵守党校纪律。

曾小波副教授围绕本次党课主题—中国共产党的光辉历史,将课程内容划分为“新民主主义革命”、“社会主义建设探索时期”、“社会主义现代化建设时期”、“新时代中国特色社会主义时期”四个板块,对应中国共产党四个历史阶段。曾小波副教授深入浅出、生动形象地讲述了中国共产党的百年革命历程,同时他提到,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。只因有无数革命先烈的无私奉献,才有今天广大人民的幸福生活,以及当今中国特色社会主义制度所取得的伟大成就。

此次动员大会内容详实,提升了积极分子的理论水平,端正了入党积极分子的态度。望入党积极分子们不负初心,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

上一条:学院开展网格管理工作专题培训 推进精准化疫情防控工作 下一条:【科技服务】我院与四川山珍果生态农业发展有限公司达成合作共识