【喜报】我校获批全国名特优新农产品营养健康优质化业务技术依托单位

2022年09月13日 16:12 食品学院 点击:[]

近日,经四川省农业农村厅推荐,农业农村部农产品质量安全中心确认四川农业大学为全国名特优新农产品营养健康优质化业务技术依托单位,批准我校食品学院设立“全国名特优新农产品全程质量控制技术雅安中心”(CAQS-GAP-KZZX047)和“全国农产品质量安全与营养健康科普基地”(CAQS-KPJD-0093)。

食品学院将充分依托校院相关科研创新技术服务平台和人才队伍,探索开展全国名特优新农产品全程质量控制技术研发、技术评价、技术培训、技术服务、试点推广等技术创新引领工作,积极推进农产品质量安全与营养健康科普宣传、科学解读、答疑释惑、生产指导、消费引导、生产消费检测评估体验、展览展示等业务技术工作。同时,主动对接四川省农产品质量安全中心,不断创新体制机制,充分发挥全国名特优新农产品营养健康优质化业务技术依托单位在科学指导优质特色农产品生产,促进农产品品牌培育,正确引导农产品消费等方面的引领带动技术支撑作用,全方位服务农业高质量发展和乡村振兴。

上一条:青春之我,逐梦食光,食品学院2022年“云”上迎新暨入学教育大会隆重举行 下一条:川农共此“食”,食品学院制作限定月饼为师生送祝福