【学习党的二十大】食品学院组织师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

2022年10月18日 15:09 食品学院党委办 点击:[]

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。食品学院各党支部、团支部,师生党员、入党积极分子、学生干部等超500余人通过电视、网络等方式收听收看中国共产党第二十次全国代表大会盛况,认真聆听学习习近平总书记的报告,并结合自身工作、学习实际,谈感想、悟心得、谋发展。

教工第一党支部党员教师杨勇在观看后说道:“党的二十大报告将‘实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑’作为一部分单列出来,说明国家对科教兴国和创新发展的高度重视。作为高校教师,我们要全面贯彻党的教育方针,落实‘立德树人’的根本任务,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己应有的贡献。”

教师党员张清表示:作为一名教师,始终要把“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”作为教书育人的行动纲领,坚守为党育人为国育才的初心使命,始终要把“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”作为科学研究的方向指南,为解决国家社会需要的科学问题、行业产业关键问题持续奋斗。

研究生党员李静雯分享到:“习近平总书记对青年的殷切嘱托令人振奋,作为一名青年党员,新时代的青年,我们要坚定信仰,理清人生思绪,练好本领,加强科技理论学习和创新,知行合一,不断发挥党员先锋模范作用,为党的伟大事业贡献青春力量,为全面建设社会主义现代化国家做出贡献。”

本科生党员刘恬欣表示:“生逢其时的我们,应当聆听砥砺奋进、成效卓著的历史回声,吹响乘势而上、再立新功的新时代号角,坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,努力学习科学文化知识,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

学生干部李俊杰在心得体会中写到:新时代从不等待不思进取、坐享其成者,我们代表着新时代的蓬勃朝气,应当把梦想放进时代的画卷,用小我的梦想助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

一群人在餐厅里描述已自动生成

IMG_256IMG_256

上一条:【学习党的二十大】食品学院教工第一党支部组织观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会 下一条:食品学院召开2022年下半年入党积极分子培训班动员大会暨第一次党课