学院教师受邀参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2023年第一次会议

2023年05月29日 12:53  点击:[]

2023年5月26日-28日,“教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2023年第一次会议”在广西桂林隆重召开。此次会议由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办,桂林旅游学院和贺州学院联合承办。会议主题为深入学习党的二十大精神,根据“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的要求,深化国家级一流本科专业建设与强化专业课程思政建设,全面提高人才培养质量。学院党委书记秦文教授、院长方正锋教授、副院长张清教授、食品科学与工程系副主任李建龙博士、食品质量与安全副主任胡凯弟博士参加会议。

本次会议邀请了包括中国工程院院士、大连工业大学国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇教授,江南大学金征宇教授、夏文水教授、中国海洋大学曾名湧教授、东北农业大学江连洲教授在内的多名国内专家作专题报告。与会教师食品科学与工程系副主任李建龙表示:“聆听了大会专家们的报告,获益良多,尤其是专家对工程认证2023年的新标准的全方位解读及课程思政教学的新方法。未来,我们将持续推进食品类专业建设,在食品科学与工程类专业教学指导委员会的指导下不断完善教学体系,改进培养方案,在新工科背景下努力培养具有学科交叉融合能力和不断自我发展能力的复合型食品人才。

本次会议为食品类国家一流本科专业建设、一流课程建设带来了新思路、新方法和新理念,加深了我校与兄弟院校在课程思政和人才培养方面的交流,对我校专业建设起到重要的推动和指导作用。

上一条:我院两门课程获批国家级一流本科课程 下一条:【科技服务】食品营养与健康团队陈洪教授受邀为甘孜州“有机之州”专题学习班进行培训