食品学院举办2024届优秀学生分享暨2025届毕业生考研就业指导大会

2024年06月13日 14:58 作者:张书涵、欧健希 点击:[]

为进一步发挥优秀毕业生的榜样引领作用,帮助学生树立正确就业观念、明确职业目标,做好考研和就业的规划,6月11日下午,食品学院于十教二楼小礼堂开展2024届优秀学生分享暨2025届毕业生考研就业指导大会。学院副院长张清教授、党委办主任胡敏伦老师,2024届优秀学生代表黄庭初,成欣,王陈琳,魏梦萱以及2025届全体学生出席本次大会。

在优秀学生的经验分享阶段,黄庭初结合自己的考公经历,从前期规划,笔试学习方法,面试准备三方面讲述自己怎样“百炼成公”。“实战为王,全面刷题;保持谦逊,切忌多想”是他对同学们的箴言。成欣以“薪火相传,慧心育才”为主题围绕“什么是研支团”、“申报与选拔条件”、“岗前培训”三方面内容。她的成长经历让同学们看到作为一名大学生应该脚踏实地实积极投入到社会志愿服务工作中去。报考南京农业大学的王陈琳以“心之所向,何惧路长”为主题,分享了考研从报名流程到备考的经验并详细讲述了自身在其中遇到的困难和解决方法。她期望同学们以后也能保持乐观坚韧的精神努力奋斗。魏梦萱的“就业经验分享”围绕简历美化、着装、自我介绍、面试问题应答四个方面分享了在求职面试时的宝贵经验。清晰的简历、合适着装、优秀的自我介绍,都是面试前需要重点准备的,只有做足充分准备才能在面试中临危不乱,处变不惊。

会上,张清还亲切地分享了自己从本科到博士期间的学习经历,并针对食品学院近年来研究生招生情况及未来形势,分析了食品学科的考研前景。此外,张清还对国家、省市、地区的就业政策和招聘时的相关注意事项逐一进行介绍,给予了毕业生系统专业的指导。

此次动员大会旨在通过老师的讲解、优秀学生的分享,帮助毕业生积累学习的方法与经验,解决大家在考研、考公、就业等方面的困惑,让同学们对自己的未来有一个更加清晰的目标与规划。学院也将以更加坚定的信心、更加饱满的热情,给予学生专业的指导,为食品学子答疑解惑,为毕业生更高质量充分就业保驾护航。

上一条:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海——食品学院隆重举行2024届学生毕业典礼暨授位仪式 下一条:食品学院2024年上学期心理委员培训会圆满结束