食品学院陈洪教授参加第二届食药同源功能食品与健康论坛并做学术报告

2024年07月16日 11:18  点击:[]

7月14-15日,由北美华人营养学会和国际注册执业营养师公会(加拿大)指导,食药同源功能食品与健康论坛组委会、杭州市食品营养学会联合主办,普洱茶学教育部重点实验室和云南省特色资源生物制造工程研究中心承办的“第二届食药同源功能食品与健康论坛”在昆明隆重开幕。800多位自美国德州州立大学、江南大学、中国农业大学、上海交大等约400家企事业单位参会。

食品学院食品营养与健康系主任陈洪教授受邀作题为“多酚延缓衰老的作用及其机制初探”的学术报告。陈洪教授介绍了多酚缓解衰老的研究进展及其可能机制,提出多酚延缓衰老存在构效和量效关系,同时介绍了课题组近几年的相关研究成果,这些成果为实现多酚的精准利用和功能性食品个性化研发提供了理论基础。同时,陈洪教授还向与会专家介绍了食品学院农业农村部农产品加工与营养健康重点实验室、及食品营养与健康专业等科研平台和人才培养情况,提升了食品学院的学术影响力,助力学科和专业发展。

论坛共设立了1个主会场,11个分会场,110多场报告。朱蓓薇院士、单扬院士和黄和院士分别做了《传承食药精粹,创造发展中国食品营养健康产业》、《果蔬食品与人类健康》和《合成生物学“遇见”AI》的主题报告。分会场论坛内容涉及食药同源功能食品创新及发展、食药同源营养与健康、食药同源营养与慢病干预、食药同源功能挖掘与开发、特色食药资源开发与创新、食药同源化学与功能、食同源功能食品开发及产业等领域。

上一条:食品学子在第六届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛(西南部赛区)中喜获佳绩 下一条:食品学院农产品加工与资源利用团队赴资阳市雁江区开展“产学研”对接交流和访企拓岗