食品学院教师参加2024年食品安全与营养国际学术研讨会暨《Food Safety and Health》高端论坛并做报告

2024年07月26日 11:16 作者:林上 点击:[]

2024年7月21-23日,食品学院师生参加了在蓉举办的2024年食品安全与营养国际学术研讨会暨《Food Safety and Health》高端论坛。本次论坛由国际食物营养与安全协会支持,四川农业大学、西华大学、成都大学主办,大连工业大学、上海理工大学、南京农业大学等协办。食品学院党委书记秦文教授、院长方正锋教授、副院长张清教授、学院教师刘耀文、刘书香、胡滨、李素清、林上、唐佳颖以及多名研究生参加了此次论坛。

此次年会吸引了来自全国各地的食品安全与营养领域的专家、学者和行业代表,旨在分享最新的研究成果,探讨食品安全与营养领域的前沿问题。学院的多名教授和研究人员在研讨会的分论坛上也积极参与了学术交流,展示了他们在食品营养与功能性食品研究方面的最新成果。

食品学院农产品采后处理及未来食品科技研究团队林上博士受邀发表“玉米麸皮木聚糖的酶法改性及益生活性研究”为主题的学术汇报。报告分享了基于生物技术的玉米麸皮开发,以及木聚糖益生元的生物技术修饰。四川省是产粮大省,农产品采后处理及未来食品科技研究团队坚持贯彻习近平总书记视察四川时提出 “建设更好的天府粮仓”,深切践行“大食物观”, 探索绿色环保的生物加工技术,针对谷物及副产物的营养成分进行高值化开发,全力推动四川省农产品精深加工。

此次国际学术研讨会为我院师生提供了一个难得的国际交流平台,通过参加此次研讨会,学院不仅展示了自身的科研实力和学术水平,也加深了与国际同行的合作关系,为未来开展更广泛的国际合作奠定了坚实基础。食品学院一贯重视国际交流与合作,积极参与国际学术会议和科研合作项目,不断推动学院的国际化进程。未来,学院将继续秉持开放、合作、创新的理念,致力于培养更多具有国际视野和创新能力的高素质人才,在食品安全与营养领域的发展贡献智慧和力量。

上一条:食品学院牵头召开成渝地区双城经济圈农业科技创新联盟重点项目进展和产品中试生产总结交流会 下一条:食品学子在第六届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛(西南部赛区)中喜获佳绩