食品学院教师参加发酵食品国际研讨会并作学术报告

2024年08月14日 16:40 作者:刘爱平 审稿:汤瑞瑞 点击:[]

8月4-7日,2024发酵食品国际研讨会在贵阳市召开。食品学院食品质量与安全系主任刘爱平副教授应邀参会并作报告。

本届研讨会由贵州师范大学、华中农业大学、江苏科技大学、科尔多瓦大学(西班牙)联合主办,旨在为世界各地从事红曲及其他发酵食品研究及其产品开发的学者和研发人员提供一个相互交流学习的平台,为食品产业的高质量发展注入创新动力。来自江南大学、北京工商大学、Vrije Universiteit Brussel等国内外高校和科研院所从事发酵食品研究的师生代表以及企业研发人员参会,进行了广泛交流。

会上,刘爱平以“Characterizing the microbial diversity in Sichuan Baoning vinegar through metagenomics and cultivation method”为题,系统总结了其所在科研团队围绕四川保宁醋醋曲、醋醅中微生物群落多样性开展的研究,分享了关键发酵微生物菌株的分离和特性分析结果。

上一条:食品学院教师应邀参加2024高粱产业高质量发展会议并做学术报告 下一条:食品学院教师受邀参加2024食品科学与工程类专业课程与教材体系高质量建设研讨会