【科技服务】食品专家赴石棉开展特色农产品精深加工科技服务

2021年05月17日 20:16 张丽娜 点击:[]

5月13日,应石棉县经科局、农业农村局邀请,食品学院副院长张志清教授、食品质量与安全系主任陈洪教授及党办负责人一行3人赴石棉县开展特色农产品精深加工科技服务,助力石棉特色农产品产业发展。

张志清一行与石棉县经济信息和科技局、农业农村局、县国有企业晟丰农业发展有限责任公司有关负责人围绕石棉县乡村振兴发展特色农产品精深加工产业进行深度交流,针对目前石棉县枇杷、黄果柑、草料鸡等特色农产品精深加工存在的加工技术较低、设备水平欠缺、副产品利用低等问题提出解决方案,并就其未来发展进行规划,着力提升石棉特色农产品质量,聚力研发高附加值、高质量的农产品以适应人们对美好健康生活的追求。会上,双方就特色枇杷产品的升级研发签订科技合作协议,并建立了教学实践与就业创业实习基地。

在石棉特色农产品加工中心现场,张志清一行指导生产线设备调试和生产安全控制,针对已投入生产的枇杷、八月瓜等农产品精深加工,分别从加工工艺、感官色泽、质量安全控制等几个方面进行详细指导,就技术人员在生产中出现的各种问题,给予充分解答与指导。

据悉,食品学院将不断深化与石棉特色农产品精深加工科技合作,促进其可追溯高品质产品研发、农业产业生产基地建设、粮油安全保护仓储、优质种猪养殖屠宰、农产品电子商务与物流配送等方面取得新突破,助力石棉乡村振兴。

上一条:南昌大学阮征教授来我校做学术报告 下一条:食品学院一项科技成果达到国际先进水平